
MINAGRI reconoce a Cajamarca como una de las regiones con mayor producción lechera.
En el marco del “Día Mundial de la Leche”, el Ministerio de Agricultura y Riego informó que se ha incrementado el consumo de leche en el Perú en un 3.06% con respecto al año 2018. La región Cajamarca ocupa el primer lugar con 18.37%, sobrepasando a Arequipa y Lima con 16.79% y 16.57% respectivamente.
La leche es uno de los productos alimenticios más consumidos, ya que contiene proteínas, carbohidratos y grasas, esenciales para el desarrollo y crecimiento adecuado de la personas. Es por ello, que el MINAGRI seguirá impulsando la producción de leche y aumentar su consumo de 87 a 120 litros, a fin de mejorar la alimentación de millones de familias peruanas y la economía de más de 452 mil familias ganaderas.
Según el MINAGRI, el consumo per cápita de leche llega a los 87 litros/persona/año, mientras la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) recomienda un consumo de 120 litros/persona/año (FAO, 2018), lo cual revela aún una brecha existente de 33 lt/persona/año por cubrir en el Perú.
No hay comentarios:
Publicar un comentario